В Европе снижается популярность рыбы

В Европе снижается популярность рыбы
5 Декабря 2013
Мировой рынок морепродуктов продолжает испытывать на себе влияние сложной экономической ситуации на главных потребительских рынках. Европейские специалисты считают, что ситуация не улучшится в обозримом будущем, даже в сезон пика продаж – на Рождество и Новый год.

На французском рынке в октябре стоимость трески из Норвегии была на 10% ниже прошлогодней. Потребление креветок в Евросоюзе остается низким, хотя перед новогодними праздниками может произойти некоторое увеличение цен. Спрос на морского окуня тоже сохраняется невысоким, хотя в декабре ожидается его небольшое подорожание. Однако эксперты отмечают, что стоимость лосося должна остаться высокой вплоть до начала будущего года.

В целом, объемы продаж рыбы на рынках Евросоюза с ноября 2012 г. по октябрь 2013 г. включительно сократились на 4% к аналогичному периоду 2011-2012 гг.

При этом сокращение поставок рыбы и морепродуктов в Евросоюз в этом году незначительно повлияло на цены из-за низкого потребительского спроса. Средняя стоимость рыбы в ЕС упала на 2% с 3,05 до 2,99 евро за кг, а сам рынок «просел» на 7%.
Короткая ссылка на новость: http://www.ukrfishexpert.com/~ENxfr